Link zur Seite versenden   Ansicht zum Drucken öffnen

Spielbericht 14.04.2024 (18. Spieltag)

SV 1919 Prösen - SV Aufbau Großkmehlen 6:1

Das vorerst letzte Heimspiel der Heimspiel-Serie stand an. Keine Frage, dass dieses erfolgreich beendet werden sollte.

Das Spiel war geprägt von einer Überlegenheit der Hausherren; die Gäste konzentrierten sich aufs Verteidigen und Kontern. Der Führungstreffer gelang bereits in der 8. Minute durch T. Sobanski. Nach einer erkämpften Ecke musste er seinen feinfühligen Fuß nur noch hinhalten und der Ball schlug ein. Danach merkte man der Heimelf eine gewisse Nervosität an: viele Unkonzentriertheiten und Fehlpässe. Der letzte Pass kam vermehrt nicht an. Kurz vor der Halbzeit, zum psychologisch wichtigen Zeitpunkt, fiel das 2:0 durch ein Eigentor der Gäste. Danach klappte es auf einmal und der Ball zappelte noch ein drittes Mal im Tor der Gastmannschaft.

Nach der Halbzeit galt es, da weiterzumachen, wo man aufgehört hatte. Kurz nach Beginn des zweiten Durchgangs erzielte V. Vetter sein zweites Tor am Tag und damit sollte es eigentlich keine zwei Meinungen mehr zum Ausgang der Partie geben. Oder?! Gute 20 Minuten vor Ende der Partie kam Großkmehlen zum Anschlusstreffer. Die Hoffnungen wurden allerdings direkt im Keim erstickt. R. Schmidt stellte den Vier-Tore-Abstand wieder her. Der Sieg wurde standesgemäß für die Prösner mit Bier gefeiert, und davon gab es wieder reichlich. Den Schlusspunkt der Partie setzte V. Vetter mit seinem dritten Tor am Tag per Elfmeter.

Nächste Woche geht’s nach Großkoschen, wo der SV 1919 Prösen den neuen Rasenplatz einweihen darf. Anstoß ist Sonntag um 14:00 Uhr!