frisch-frei-stark-treu

Link zur Seite versenden   Ansicht zum Drucken öffnen

Spielbericht 21.04.2024 (19. Spieltag)

SpG Hosena/Großkoschen - SV 1919 Prösen 1:1

Für die Männer aus dem Röderland ging es nach mehreren Heimspielen mal wieder auswärts ran. Gegen die SpG Hosena/Großkoschen durfte man den neuaufgearbeiteten Sportplatz in Großkoschen einweihen.

Die SpG versuchte das Spiel durch Ballbesitz zu dominieren, während die Gäste auf Konter lauerten. Dies nutzte man in der 9. Spielminute aus, nachdem T. Pflüger auf T. Leidhold spielte. Dieser ließ sich nicht zweimal bitten und der Ball landete im Tor. Wo dieser Mensch nur seine fußballerische Ausbildung genossen hat  - unglaublich. Die Heimmannschaft versuchte daraufhin, den Rückstand wettzumachen, doch die Verteidigung der Prösner hatte etwas dagegen. So ging man mit einer 0:1-Pausenführung in die Katakomben. Gewarnt war man, denn nicht erst 1-2 Mal in der aktuellen Saison verschlief man die ersten 5 Minuten des zweiten Durchgangs.

Dies war heute anders; man arbeitete in der Verteidigung als Kollektiv. Wenn die Heimmannschaft dann doch mal zum Schuss kam, stand E. Bischoff parat. 20 Minuten vor Ende musste er sich jedoch geschlagen geben, nach einem Freistoß der SpG aus abseitsverdächtiger Position fiel das 1:1. Kurz darauf bot sich erneut die Chance zur Führung, jedoch zappelte das Netz nur von außen. Ein hart erkämpfter Auswärtspunkt stand am Ende auf dem Zettel, mit dem man aufbauen kann.

Kommenden Sonntag begrüßen wir die Männer aus Mühlberg am Kotschkaer Weg. Wir freuen uns auf zahlreiche Zuschauer!